Cooking Time!
Marmellate, confetture e conserve di casa... Senza categoria

Marmellata d’inverno

Nelle ultime settimane ho iniziato a preparare alcune cosine per i regali di Natale. Questa marmellata può essere un’idea per un regalo “fai da te” ma anche per utilizzare un po’ di buona frutta ;-). Oggi vi lascio questa ricettina, nei prossimi giorni spero di riuscire a preparare qualche altro piatto natalizio. Buona giornata!!

Ingredienti: 

  • 1,5 kg di arance
  • 200 g di limoni
  • 400 g di mele
  • 400 g di banane
  • 800 g di zucchero
  • 4 chiodi di garofano

Procedimento: sbucciate le arance e i limoni al vivo e tagliateli a tocchetti; metteteli in una casseruola d’acciaio con le mele e le banane sbucciate e spezzettate, mezzo litro d’acqua e i chiodi di garofano; portate a ebollizione e lasciate sobbollire per mezz’ora, mescolando.

IMG_4846

Unite lo zucchero e proseguite la cottura per un’altra ora, o fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, continuando sempre a mescolare.

IMG_4847

Trasferite la marmellata in 4 vasi da mezzo litro, chiudeteli ermeticamente e sterillizzateli per mezz’ora. Fateli raffreddare e riponeteli in dispensa: la marmellata si conserva per 6 mesi.

IMG_4850Iphone39 213

 

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.