Nelle ultime settimane ho iniziato a preparare alcune cosine per i regali di Natale. Questa marmellata può essere un’idea per un regalo “fai da te” ma anche per utilizzare un po’ di buona frutta ;-). Oggi vi lascio questa ricettina, nei prossimi giorni spero di riuscire a preparare qualche altro piatto natalizio. Buona giornata!!
Ingredienti:
- 1,5 kg di arance
- 200 g di limoni
- 400 g di mele
- 400 g di banane
- 800 g di zucchero
- 4 chiodi di garofano
Procedimento: sbucciate le arance e i limoni al vivo e tagliateli a tocchetti; metteteli in una casseruola d’acciaio con le mele e le banane sbucciate e spezzettate, mezzo litro d’acqua e i chiodi di garofano; portate a ebollizione e lasciate sobbollire per mezz’ora, mescolando.
Unite lo zucchero e proseguite la cottura per un’altra ora, o fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, continuando sempre a mescolare.
Trasferite la marmellata in 4 vasi da mezzo litro, chiudeteli ermeticamente e sterillizzateli per mezz’ora. Fateli raffreddare e riponeteli in dispensa: la marmellata si conserva per 6 mesi.
No Comments