La crema pasticcera è la ricetta base per molte preparazioni. Io l’ho preparata qualche giorno fa. Se anche voi oggi volete farcire un dolce all’ultimo minuto, mettetevi all’opera seguendo la ricetta! Buona domenica!!!
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 400 ml di latte
- 1 cucchiaino di marsala (facoltativo)
Procedimento: separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate i tuorli con lo zucchero. Nel frattempo fate sobbollire il latte in un pentolino. Incorporate ai tuorli la farina, facendo attenzione a non creare grumi, e un cucchiaino di marsala.
Aggiungete il latte a filo nel composto continuando a mescolare.
Trasferite il tutto in un pentolino, fate cuocere continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Lasciate cuocere fino a che la crema non si addensa.
A questo punto lasciate raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto oppure coprendo il pentolino con la pellicola. Con la crema pasticcera potete farcire i vostri dolci oppure preparare la zuppa inglese.
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