Cooking Time!
Dolci Senza categoria

American Cheesecake

L’American cheesecake è la ricetta di oggi. Per il risultato che ho ottenuto credo proprio che questa diventerà la mia base di partenza anche per le prossime cheesecake…se volete provare anche voi, ecco la ricetta!!

Ingredienti:

  • 200 g di biscotti tipo Digestive
  • 150 g di burro
  • 400 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 4 uova
  • 50 ml di panna
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiai di marmellata di more
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole

Procedimento: sbriciolate finemente i biscotti, fate sciogliere il burro in un pentolino e unitelo ai biscotti tritati.

foto (36) foto (39)

Prendete una teglia tonda, foderatela con carta da forno e create la base schiacciando il composto sul fondo con un cucchiaio.

foto (40)

Mettete la teglia in frigo in modo che la base si solidifichi. Passate ora alle preparazione della crema ai formaggi. In una ciotola mettete il formaggio spalmabile e la ricotta, mescolate con lo zucchero e la farina. Lavorate il composto in modo da ottenere una crema morbida.

foto (41)

Prendete ora la panna e aggiungetela alla crema di formaggi, aggiungete la vanillina, le uova una alla volta e la scorza di limone grattugiata.

foto (42)

Mescolate bene e versate il composto sulla base di biscotti. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.

foto (43)

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

foto (44)

Quando la cheesecake si sarà raffreddata ricoprite con un leggero strato di marmellata.

foto (45)

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore e…servite!

foto (47)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    Gabri
    at

    Mamma mia che godere!!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.