Cooking Time!
Pesce Primi piatti Senza categoria

Spaghetti pomodorini e cozze

La ricetta di oggi è quella degli spaghetti con le cozze, un primo piatto dal sapore di mare, adatto per chi rispetta il venerdì di vigilia e non mangia carne. Buona giornata!!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 270 g di spaghetti
  • pomodorini
  • 1/2 kg di cozze
  • prezzemolo
  • sale
  • olio

Procedimento: Lavate e spazzolate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente. Mettete le cozze in una pentola abbastanza capiente con due fettine di limone, coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che le cozze non si saranno aperte. Sollevate le cozze e filtrate l’acqua di cottura. Sgusciate le cozze e rimettetele in padella con l’acqua di cottura. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo.

foto (4)

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versate gli spaghetti in padella e “tirateli” facendo cuocere qualche minuto con il sugo di cozze e pomodorini.

fotom foto (2)

Aggiungete un altro po’ di prezzemolo e un pizzico di pepe. Servite!

foto (3)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.