Cooking Time!
Primi piatti Risotti Senza categoria

Risotto salsiccia e zafferano

La mia ricetta per questo lunedì è il risotto salsiccia e zafferano, un primo piatto molto saporito. Buon inizio di settimana a tutti! Vi lascio subito alla ricetta, io sono già in ritardo rispetto ai miei programmi! Buona giornata a chi passa di qua…

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di riso carnaroli
  • 300 g di salsiccia
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino biano
  • sale
  • pepe
  • brodo q.b.
  • burro

Procedimento: Per preparare il risotto alla salsiccia e zafferano iniziate facendo rosolare la salsiccia, precedentemente spellata e tritata, in una pentola capiente.

foto (97)

 

Fate rosolare, aggiungete il riso, fatelo tostare e a questo punto sfumate con il vino bianco.

foto (981)

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando.

foto (99) foto (100)

Aggiustate di pepe e sale e continuate la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta per non far asciugare il riso. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro, aggiungete lo zafferano, mescolate, lasciate riposare qualche minuto e servite!foto foto1

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.