Cooking Time!
Piatti unici Primi piatti Senza categoria

Insalata di farro con spinaci e zucchine

Anche oggi voglio lasciarvi una ricetta per preparare un primo freddo. Il farro si presta a moltissime combinazioni e questa è l’ultima che ho provato. Questa sarà l’ultima settimana un po’ tirata, dalla prossima forse avrò più tempo anche per preparare un po’ più di cosine ;-). Buona giornata!!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 100 g di farro
  • 125 g di spinaci
  • 1 zucchina
  • 70 g di prosciutto cotto
  • sale
  • olio

Procedimento: Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente poi fate cuocere in abbondante acqua per 20-25 minuti. Scolate e passate sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura. Bollite gli spinaci in una pentola con l’acqua, scolate gli spinaci e passateli in padella qualche minuto con un filo d’olio.

foto (59)

Fate raffreddare a parte e passate alla cottura della zucchina. Tagliate la zucchina a rondelle e fate cuocere in padella con un filo d’olio.

foto (58)

foto (60)

Versate spinaci e zucchina in una ciotola, aggiungete il farro, un filo d’olio e mescolate. Aggiungete in ultimo il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

foto (61)

Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Servite!

foto (62)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.