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Antipasti Senza categoria Torte salate

Torta salata con radicchio, pancetta e mozzarella

La ricetta di oggi è una nuova torta salata che ho preparato per utilizzare il radicchio dell’orto che risultava piuttosto amaro e duro da mangiare in insalata. In questo modo l’ho utilizzato tutto e il risultato è stato più che soddisfacente. Vi lascio subito alla ricetta, buon sabato e buon week end a chi passa di qua!!

Ingredienti. 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 caspo di radicchio
  • 1 scalogno
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • 80-100 g di pancetta affumicata
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate la preparazione pulendo lo scalogno, tagliatelo finemente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio.

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Aggiungete la pancetta e poi il radicchio lavato e tagliato a listarelle.

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Lasciate stufare il radicchio fino a che non avrà rilasciato tutta la sua acqua, salate e pepate. Terminata la cottura fate raffreddare. Nel frattempo ponete in una ciotola capiente l’uovo, aggiungete poi la mozzarella tagliata a dadini e la pancetta e il radicchio e mescolate.

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Srotolate la pasta sfoglia, foderate una teglia e bucherellate la pasta sfoglia aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

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Versate il composto all’interno e livellate aiutandovi con una spatola. Piegati il bordo della pasta soglia all’interno e spennellate con un po’ d’uovo o latte.

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Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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