Tra le preparazioni tipiche della cucina romana troviamo i saltimbocca. Nonostante le origini ben note questa preparazioni ha subito negli anni diverse modifiche e personalizzazioni. Io li ho preparati così, a modo mio, e il risultato è stato più che apprezzato. La preparazione poi è molto semplice e se avete poco tempo da dedicare alla preparazione della cena questa è una ricetta sicuramente molto utile.
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di fettine di vitello
- 50 g di prosciutto crudo
- burro q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- foglie di salvia
- 200 g di vino bianco
Procedimento:
Per preparare i saltimbocca alla romana ponete le fette di carne su di un tagliere. Eliminate le parti grasse e battete con un batticarne. Adagiate il prosciutto crudo sulle fette di carne su cui poi disporrete anche le foglie di salvia. Fissate la salvia con uno stuzzicadenti.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, aggiungete le fettine di carne infarinate nella parte inferiore senza prosciutto e salvia e fate rosolare un paio di minuti per lato. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, proseguendo la cottura a fuoco vivace.
Terminate la cottura e aggiustate di sale e di pepe poi servite immediatamente i saltimbocca alla romana.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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1 Comment
stefy
atAdoro i saltimbocca! Buonissimi! Ciao cara!