Lasagne alla zucca. Tra le numerose varianti delle lasagne oggi ho deciso di proporvi quella che ha come protagonista la zucca, ortaggio protagonista per antonomasia dell’autunno. Queste lasagne vegetariane sono un primo piatto saporito e gustoso. Potete prepararle anche con l’aggiunta di altre verdure come fagiolini, porri, radicchio a listarelle e funghi. Vi lascio alla ricetta, un saluto a tutti e buona giornata a chi passa di qua!
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 grammi di pasta fresca all’uovo per lasagne
- 500 grammi di polpa di zucca (peso a crudo)
- besciamella q.b.
- 100 grammi di stracchino
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare le lasagne alla zucca private la zucca della buccia e tagliatela a cubetti. Cuocete a vapore la zucca all’incirca per 10 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate a questo link. Successivamente coprite il fondo di una pirofila con un velo di besciamella, disponete uno strato di pasta all’uovo, un po’ di zucca a cubetti, qualche fiocchetto di stracchino e un altro strato di besciamella.
Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione e coprite con un velo di Parmigiano Reggiano grattugiato. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 25-30 minuti circa. Togliete dal forno e servite le lasagne alla zucca immediatamente. Se di vostro gradimento potete spolverare con una bella grattata di pepe nero.
Buon appetito!
Difficoltà: media
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4 Comments
gabri
atcacchio eli! la faccio al prossimo turno cena anche se dovrò aspettare una settimana…ho già l’acquolina in bocca!!
elisaincucina
atVai vai e fammi sapere!!!
Gloria
atNon ho mai fatto le lasagne con la zucca devo provarle
elisaincucina
atFammi sapere!!