Cooking Time!
Contest Senza categoria

La Cucina Italiana, resoconto di una giornata particolare

La Cucina Italiana, resoconto di una giornata particolare.

Oggi voglio finalmente raccontarvi di una giornata molto particolare. Il 4 dicembre sono stata invitata a Milano alla redazione della rivista “La Cucina Italiana”, dopo aver partecipato al contest “redattorexungiorno” indetto proprio da “La Cucina Italiana” in collaborazione con Electrolux. Il contest richiedeva di inviare ricette rigorosamente cotte al forno e tra le ricette inviate sarebbero stati scelti quattro vincitori, i quali avrebbero avuto la possibilità di riproporre la ricetta direttamente nelle cucine della redazione. La ricetta della pizza ai formaggi e pomodori secchi che avevo proposto qui sul blog, seguendo la ricetta di Claudia, è stata scelta e così sono partita alla volta di Milano.

Dopo essere arrivata in redazione sono stata accompagnata da Ambra e Francesca direttamente in cucina, dove ho conosciuto prima Elena e Shamira, altre partecipanti, poi gli chef e gli operatori. Giusto il tempo di prendere un po’ confidenza con la cucina e poi via si comincia ad impastare, anche perché la pizza ai formaggi deve lievitare! Ho approfittato delle varie pause per scambiare quattro chiacchiere con Shamira e poi c’è stata anche una simpatica intervista/racconto per Electrolux. Molto interessante è stato anche l’utilizzo del forno combinato a vapore Combisteam Pro di Electrolux: grazie al programma ‘lievitazione’ la pizza ai formaggi è lievitata in poco più di un’ora e il vapore aggiunto in cottura l’ha resa molto più soffice!!

12366488_10206223354597481_9114880888688247373_n 12376554_10206223354677483_499839786415614243_n (entrambe queste foto sono di Shamira, qui trovate il suo blog!)

Cosa dire di questa esperienza? Cucinare in una cucina professionale non è una cosa da tutti i giorni, come avere l’opportunità di trovarsi nella redazione del più importante mensile di gastronomia e per questo ringrazio prima di tutto Ambra, che ha fin da subito apprezzato la pizza ai formaggi e pomodori secchi, la mia amica Arianna per avermi fatto scoprire questo contest e Claudia per avermi fatto cucinare per la prima volta un lievitato salato come si deve!

20151204_160832

Allestimento del set!

20151204_155715

…un assaggio non può mancare  20151204_160645

Se fate un salto in edicola comprate il numero di gennaio, mi e ci trovate lì!

10377236_10208752494557603_3877250286862902461_n

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Claudia Raquel Pesci
    at

    Sei bravissima Elisa, e sono certa che non finisce qui, vedrai quante altre soddisfazioni avrai in cucina.
    Sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta così tanto. Un bacio

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie mille Claudia!!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.