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Branzino al forno
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Branzino al forno con olive, pomodorini e capperi

Branzino al fornoBranzino al forno. Il branzino al forno con olive, pomodorini e capperi è ottima ricetta per preparare un piatto a base di pesce in poco tempo. In pescheria fatevi pulire bene i branzino e a casa vi basterà squamarli e poi aromatizzarli secondo il vostro gusto. Per questi tipi di pesce preferisco sempre la cottura al cartoccio e al forno in modo da insaporire il pesce anche con erbe aromatiche, arancia, limone o olive, pomodorini e capperi come in questo caso. Il week end è alle porte, voi che programmi avete? Se per questa sera volete preparare una cena a base di pesce leggete subito la ricetta!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 branzini
  • olive verdi snocciolate q.b.
  • capperi q.b.
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe macinato

Procedimento: 

Per preparare il branzino al forno con olive pomodorini e capperi iniziate tritando il prezzemolo fresco e lavato. Condite l’interno dei pesci con il sale, una macinata di pepe e il prezzemolo. Adagiate ciascun pesce su di un foglio di alluminio leggermente oliato poi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, olive verdi e capperi, sciacquati dai rispettivi liquidi di conservazione. Chiudete accuratamente i cartocci e infornate in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Una decina di minuti del termine di cottura potete aprire i cartocci e spolverare i branzini con un po’ di pangrattato.

Collage

Sfornate e servite il branzino al forno con olive, pomodorini e capperi direttamente nel cartoccio.

Buon appetito!

Branzino al forno

Difficoltà: facile

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7 Comments

  • Reply
    dulcis in fundo
    16 gennaio 2016 at 11:59

    ottima ricetta, complimenti!

    • Reply
      elisaincucina
      16 gennaio 2016 at 16:40

      Grazie!!

  • Reply
    Da leccarsi le dita - Paola
    16 gennaio 2016 at 18:24

    buonissimo il branzino

  • Reply
    Dalla Giusy di Blumirtillo
    17 gennaio 2016 at 9:11

    Anche io ho questa ricetta da me. E devo dire che è molto letta. Tu però il branzino l’hai un pò accartocciato e forse questo dà ancora più sapore al piatto.
    Devo provare!!!

    • Reply
      elisaincucina
      17 gennaio 2016 at 15:17

      Fammi sapere Giusy, a me è piaciuto molto!!

  • Reply
    Menta e peperoncino
    17 gennaio 2016 at 11:03

    Anche io preferisco questo tipo di cottura per il branzino, la tua ricetta mi piace molto.. 🙂

    • Reply
      elisaincucina
      17 gennaio 2016 at 15:17

      Mi fa piacere 😉

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