Branzino al forno. Il branzino al forno con olive, pomodorini e capperi è ottima ricetta per preparare un piatto a base di pesce in poco tempo. In pescheria fatevi pulire bene i branzino e a casa vi basterà squamarli e poi aromatizzarli secondo il vostro gusto. Per questi tipi di pesce preferisco sempre la cottura al cartoccio e al forno in modo da insaporire il pesce anche con erbe aromatiche, arancia, limone o olive, pomodorini e capperi come in questo caso. Il week end è alle porte, voi che programmi avete? Se per questa sera volete preparare una cena a base di pesce leggete subito la ricetta!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 branzini
- olive verdi snocciolate q.b.
- capperi q.b.
- pomodorini ciliegino q.b.
- prezzemolo fresco
- sale
- pepe macinato
Procedimento:
Per preparare il branzino al forno con olive pomodorini e capperi iniziate tritando il prezzemolo fresco e lavato. Condite l’interno dei pesci con il sale, una macinata di pepe e il prezzemolo. Adagiate ciascun pesce su di un foglio di alluminio leggermente oliato poi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, olive verdi e capperi, sciacquati dai rispettivi liquidi di conservazione. Chiudete accuratamente i cartocci e infornate in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Una decina di minuti del termine di cottura potete aprire i cartocci e spolverare i branzini con un po’ di pangrattato.
Sfornate e servite il branzino al forno con olive, pomodorini e capperi direttamente nel cartoccio.
Buon appetito!
Difficoltà: facile
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7 Comments
dulcis in fundo
atottima ricetta, complimenti!
elisaincucina
atGrazie!!
Da leccarsi le dita - Paola
atbuonissimo il branzino
Dalla Giusy di Blumirtillo
atAnche io ho questa ricetta da me. E devo dire che è molto letta. Tu però il branzino l’hai un pò accartocciato e forse questo dà ancora più sapore al piatto.
Devo provare!!!
elisaincucina
atFammi sapere Giusy, a me è piaciuto molto!!
Menta e peperoncino
atAnche io preferisco questo tipo di cottura per il branzino, la tua ricetta mi piace molto.. 🙂
elisaincucina
atMi fa piacere 😉