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Millefoglie birikkine
Antipasti

Millefoglie Birikkine con sgombro e pomodorini

Millefoglie Birikkine con sgombro e pomodorini perfette da servire come antipasto per un pranzo o una cena a base di pesce.

Le millefoglie birikkine sono un antipasto fresco e delizioso, perfette da preparare con l’arrivo della bella stagione. Per preparare queste millefoglie ho utilizzato lo sgombro fresco cotto al forno che ho poi pulito e deliscato prima di mantecarlo. In alternativa potete utilizzare del tonno o dello sgombro già pronto all’uso. Le “millefoglie”, invece, sono realizzate con le Birikkine di Fabbri Delizie da Forno, un prodotto che ho scoperto da poco e che mi ha già conquistato.

BirikkineFragranti e saporite, le Birikkine sono perfette per arricchire i vostri buffet o antipasti abbinate semplicemente a salumi e formaggi. Io le ho provate anche in versione pizza!

Ingredienti per preparare le millefoglie birikkine con sgombro e pomodorini

  • 450 grammi di sgombro
  • latte o acqua q.b.
  • Birikkine di Fabbri Delizie da Forno q.b.
  • pistacchi tritati q.b.
  • una manciata di pomodorini tipo ciliegino
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale

 

Preparazione delle millefoglie birikkine con sgombro e pomodorini

Per preparare le millefoglie birikkine con sgombro e pomodorini iniziate deliscando lo sgombro già cotto. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio, unite poi lo sgombro e lasciate insaporire per qualche minuto. Eliminate l’aglio e unite il latte o l’acqua. Aggiustate di sale e di pepe e proseguite la cottura in modo da far restringere il liquido. Mescolate bene poi passate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo…

Lavate accuratamente i pomodorini, tagliateli a metà e condite con origano, sale e olio di oliva. Passate alla composizione del piatto alternando le birikkine con i pomodorini, quenelle di sgombro mantecato, pistacchi e basilico fresco. Buon appetito!

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5 Comments

  • Reply
    FRANCESCA MELE
    25 aprile 2017 at 14:38

    Una ricettina sfiziosa e sicuramente buona !!!

    • Reply
      elisacookingtime
      25 aprile 2017 at 15:12

      Grazie per essere passata!!

  • Reply
    Giovanna Pierucci
    25 aprile 2017 at 22:59

    Ha un’aria molto buona

  • Reply
    Karen Odell
    27 aprile 2017 at 16:10

    Idea da copiare subito!

    • Reply
      elisacookingtime
      27 aprile 2017 at 16:11

      Fammi sapere!!

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