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Pesche dolci alla Canèna: un perfetto dolce settembrino!

Pesche dolci alla Canèna, rivisitazione di un classico dolce perfetto come fine pasto!

Pesche dolci alla Canèna

Ingredienti per preparare le pesche dolci alla Canèna (per 6 persone)

  • 500 gr di farina 00
  • 175 gr di zucchero
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte
  • scorza di limone q.b.
  • latte q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • crema pasticcera q.b.
  • Canèna q.b.
  • zucchero per la copertura q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Pesche canena

Preparazione delle pesche dolci alla Canèna

Per preparare le pesche dolci alla Canèna iniziate ponendo la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro e le uova all’interno della planetaria o del robot da cucina. Iniziate ad impastare e aggiungete il latte quanto basta per ottenere un impasto lavorabile con le mani e morbido.

Con le mani infarinate formate delle palline grandi poco più di una noce e adagiatele su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

A cottura ultimata togliete le semisfere dal forno e lasciatele raffreddare. Scavate le semisfere dal lato della parte piatta, farcitele e unitele in modo da formare una pesca. A questo punto versate il vino in una ciotolina o in un piatto fondo e passate le pesche dolci prima nella Canèna e poi nello zucchero. Trasferite man mano le pesche dolci su di un piatto da porta poi fatele riposare in frigorifero per un’ora.

Prima di servire decorate con foglioline di cialda e chiodi di garofano per un perfetto effetto “pesca”.

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