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Crostata di mele

Per festeggiare il primo mese di attività del mio blog ho pensato di proporvi questa crostata! Ho preparato questa crostata un pò di tempo fa per una cena con amici, è stato un successone e ho finalmente trovato una buona ricetta per la pasta frolla. Bene, anche se un pò ritardo, oggi vi lascio questa ricetta!!

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Per la farcitura:

  • 150 gr di marmellata di albicocche
  • 450 gr di mele

Procedimento: Iniziate la preparazione della crostata dalla pasta frolla. Preparare la pasta frolla disponendo su un tagliere la farina a fontana con al centro lo zucchero, le uova, il burro tagliato a tocchetti e un cucchiaino di lievito per dolci. Lavorate gli ingredienti. Continuare a lavorare la frolla facendo assorbire tutta la farina. Formate con l’impasto una palla che avvolgerete in una pellicola e metterete in frigo a riposare per mezz’ora.  Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola con il succo di limone per non farle annerire. Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete l’impasto sul piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, adagiatelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata. Farcite la crostata con la marmellata e le fettine di mele adagiate partendo dal bordo formando una rosa. Richiudete i bordi della crostata e con l’aiuto di un coltello tracciate dei piccoli tagli come decorazione. Spennellate le mele con poca marmellata, precedentemente scaldata in un pentolino, e bagnate il bordo della frolla con poco latte o dell’uovo perché prenda colore durante la cottura.

Image

 

Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Image (1) Servite!

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