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Risotto saporito al sangiovese

Questa è la prima ricetta che ho realizzato per il concorso “Vinci e brinda con noi – 2013” indetto da Ravennanotizie.it. Il premio per le ricette vincitrici è una bottiglia di Sangiovese. Ho vinto con un’altra ricetta che vi pubblicherò appena andrò a ritirare la mia bottiglia, intanto, se volete provare questo risotto, ecco la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone): 270 gr di riso arborio, salsiccia stagionata, 4 foglie grandi di radicchio, 1 bicchiere di sangiovese, 700 ml di brodo, 20 gr di burro, 1 scalogno, sale, pepe.

Procedimento: Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una pentola con il burro.

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Aggiungete la salsiccia tagliata a cubetti, il riso e fatelo tostare.

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Successivamente aggiungete il radicchio tagliato a listarelle.

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Sfumate con il vino.

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Aggiungete il brodo e proseguite la cottura. Aggiungete man mano il brodo bollente e terminate la cottura.

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Aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di pepe macinato.

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Servite con alcune fettine di salsiccia stagionata tenuta da parte.

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