Cooking Time!
Contorni Senza categoria

Patate ubriache al Sangiovese

Queste patate le ho realizzate un pò di tempo fa e le ho proposte in occasione del concorso “Vinci e brinda con noi 2013” indetto da Ravennanotizie.it, che in occasione della manifestazione “Giovinbacco” dava la possibilità di inviare ricette in cui fosse utilizzato il Sangiovese. Alcune ricette sarebbero state poi premiate con una bottiglia di Sangiovese, ecco…con questa ricetta ho vinto!! Se volete realizzare un contorno un pò particolare e siete stufi delle solite patate provate questa ricetta!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 scalogni,
  • 200 ml di sangiovese,
  • 700 gr di patate,
  • 60 gr di burro,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento: Pelate e lavate accuratamente le patate. Taglietele a fette regolari e ponetele a cuocere in acqua bollente salata fino a che l’interno sarà tenero, poi scolate. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, tagliate gli scalogni e fateli rosolare nel burro sciolto. Sfumate con metà sangiovese e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete le patate in modo che si rosolino anch’esse. Aggiustate di sale, spolverate con il pepe macinato, mescolate e aggiungete il restante sangiovese. Ultimate la cottura e servite le vostre patate ubriache ben calde!!

Patate Ed ecco la bottiglia della vittoria 😉

IMG_4806

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    Deborah | Lifferia
    at

    Premio meritatissimo… hanno un aspetto molto invitante, sicuramente le proverò, magari in accompagnamento ad un bell’arrostino 🙂

    A presto.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Grazie!!! Grazie anche per il commento, fammi sapere se ti piacciono!!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.