Cooking Time
Piatti unici Primi piatti Ricette vegane Senza categoria

Gnocchetti all’acqua

Oggi vi propongo la ricetta dei gnocchetti all’acqua. Mi piace molto preparare gli gnocchi e quando ho letto la ricetta dei gnocchetti all’acqua ho subito deciso di farli. Acqua e farina e…via! Con le giuste proporzioni preparare questi gnocchetti è veramente facilissimo e velocissimo. Per ora vi lascio la ricetta dei gnocchetti, poi vi farò vedere come li ho conditi 😉

Ingredienti (per 3 persone):

  • 400 gr di farina 00
  • 400 ml di acqua
  • sale

Procedimento: Mettete l’acqua con il sale a bollire sul fuoco. Setacciate la farina e non appena l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e versatevi tutta la farina. Mescolate velocemente facendo assorbire tutta l’acqua alla farina. Appena l’acqua sarà stata assorbita versate l’impasto su un tagliere di legno. Fate intiepidire poi lavorate l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido.

IMG_4790 Dividete il panetto in quattro, formate delle striscioline larghe all’incirca un dito.

IMG_4791 A questo punto tagliate i gnocchetti e teneteli sul piano infarinato ben distanziati fino al momento di cuocerli.

IMG_4794

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.