Oggi vi propongo la ricetta dei gnocchetti all’acqua. Mi piace molto preparare gli gnocchi e quando ho letto la ricetta dei gnocchetti all’acqua ho subito deciso di farli. Acqua e farina e…via! Con le giuste proporzioni preparare questi gnocchetti è veramente facilissimo e velocissimo. Per ora vi lascio la ricetta dei gnocchetti, poi vi farò vedere come li ho conditi 😉
Ingredienti (per 3 persone):
- 400 gr di farina 00
- 400 ml di acqua
- sale
Procedimento: Mettete l’acqua con il sale a bollire sul fuoco. Setacciate la farina e non appena l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e versatevi tutta la farina. Mescolate velocemente facendo assorbire tutta l’acqua alla farina. Appena l’acqua sarà stata assorbita versate l’impasto su un tagliere di legno. Fate intiepidire poi lavorate l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido.
Dividete il panetto in quattro, formate delle striscioline larghe all’incirca un dito.
A questo punto tagliate i gnocchetti e teneteli sul piano infarinato ben distanziati fino al momento di cuocerli.
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