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Zuppetta riso e cavolo cappuccio

Per utilizzare le verdure di stagione mi sto sbizzarendo! Oggi è il turno del cavolo cappuccio!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 10/12 foglie di cavolo cappuccio
  • 800 ml di brodo
  • 210 gr di riso
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr di emmenthal
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: Pulite le foglie di cavolo, lavatele, tagliatele a listarelle e risciacquatele. Fate appassire l’aglio in una pentola con un filo d’olio. Aggiungete ora il cavolo, fate cuocere un paio di minuti a fuoco vivace in modo da far insaporire poi aggiungete il brodo.

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Proseguite la cottura del cavolo all’incirca per 20 minuti. Aggiungete il riso, mescolate e ricoprite con altro brodo.

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Aggiustate di sale, continuate la cottura unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.

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A fine cottura aggiungete il parmigiano grattugiato, l’emmenthal tagliato a dadini, il pepe e regolate di sale.

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 Spegnete il fuoco e tenete coperto per un paio di minuti, servite!

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