Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Torta morbida ai fichi

Buondì, se avete in dispensa dei fichi caramellati dovete assolutamente provare questa torta. Il fine settimana si avvicina e io devo iniziare a pensare alle ricette natalizie!! Buona giornata!!

Ingredienti:

  • fichi caramellati
  • 120 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 50 gr di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 250 gr di farina setacciata
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 tazzina di marsala

Procedimento: In una ciotola capiente, con uno sbattitore elettrico, lavorare il burro morbido e l’olio di semi con lo zucchero. Unire alla crema di burro le uova, il latte e continuare a lavorare il composto. Incorporare un po’ per volta la farina setacciata unita al lievito, aggiungere un pizzico di sale, il marsala e continuare a lavorare sino a quando sarà ben amalgamato e gonfio.

IMG_4888

 

Rivestire una teglia con carta forno, versare il composto e livellarlo sbattendolo un po’ sul piano lavoro. Sistemare i fichi caramellati sulla superficie del dolce e farli affondare un po’ nel composto.

IMG_4890

 

In forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino trascorsi 30 minuti e verificare la cottura.

IMG_4894

 Far intiepidire, sformare e spolverare con tanto zucchero a velo.

IMG_4897 IMG_4898 Se volete renderla ancora più golosa servite la torta con un po’ di gelato 😉

IMG_4900

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.