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omini pan di zenzero
Dolci

Omini di pan di zenzero: Natale è alle porte!

A Natale non possono proprio mancare gli omini di pan di zenzero, i profumatissimi biscotti da decorare e di origini nordeuropee.

Per preparare gli omini di pan di zenzero o gingerbread man potete seguire questa ricetta o direttamente quella della casetta di pan di zenzero (http://blog.cookaround.com/elisaincucina/casetta-di-pan-di-zenzero/). L’impasto è praticamente identico. Gli omini di pan di zenzero fanno parte dei miei regali di Natale “homemade”. Ho pensato di proporveli oggi perché potrebbero essere anche un’ottima idea per realizzare dei simpatici segnaposto per il cenone di Capodanno. Se non avete le formine a forma di omini potete tranquillamente utilizzarne altre a tema Natale! Chissà che non riesca a farne anche io all’ultimo minuto ;-). Buona giornata!!

Ingredienti: 

  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1 cucchiaino di cannello
  • un pizzico di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di miele
  • 1 uovo
gingerbread man
gingerbread man

Procedimento: in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete quindi  l’uovo e il miele. A parte mescolate la farina, le spezie, il sale e il lievito. Lavorate l’impasto  aggiungendo la farina con le spezie e continuando a mescolare. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponete in frigorifero per  1 ora. Poggiate il pan di zenzero su un tagliere infarinato e con un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4 mm circa. Con il tagliapasta a forma di omino  ricavate i biscotti e posizionateli su una teglia ricoperta con carta da forno.

Infornate gli omini di pan di zenzero in forno caldo a 180°  e cuocere per circa 12 minuti o  fino a che saranno dorati.

Lasciarli raffreddare prima di sollevarli. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando sempre sbattendo, lo zucchero al velo oppure in alternativa preparate la glassa di zucchero sciogliendo lo zucchero a velo con 2 cucchiai d’acqua. Colorate con i colori che preferite e decorate.

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