Buondì, la ricetta di oggi è un risotto un pò particolare. Ho pensato di sfumare il risotto con un pò di spumante che avevo in casa..bhè, il risultato non è stato niente male. Se anche voi volete provare questo risotto vi lascio subito alla ricetta!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di riso carnaroli
- 3 salsicce fresche
- 3/4 di bicchiere di spumante
- olio
- burro
- 1/2 cipolla bianca
- 700 ml di brodo
- parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
Procedimento: pulite la cipolla, tagliatela sottilmente e fatela cuocere con un filo d’olio in una pentola capiente. Nel frattempo private la salsiccia della pelle.
Non appena la cipolla si sarà ammorbidita aggiungete la salsiccia e fate soffriggere ben bene!
Quando la salsiccia si sarà rosolata aggiungete il riso e fate tostare.
Dopo aver tostato il riso sfumate con lo spumante, fate evaporare e poi aggiungete il brodo bollente come per la preparazione di un normale risotto.
Proseguite la cottura. Quando il riso è cotto fate mantecare con una noce di burro e qualche cucchiaio di parmigiano. Aggiungete un pò di prezzemolo, aggiustate di sale e pepate se di vostro gradimento.
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