L’altra sera per soddisfare la nostra voglia di “china” mi sono cimentata nella preparazione degli spaghetti di soia con verdure e gamberetti! A voi piace la cucina cinese? Se volete preparla direttamente a casa questa è la ricetta di oggi ;-). Buona giornata!!
Ingredienti (per 2 persone):
- 100 g di spaghetti di soia
- 1 carota
- 1 zucchina
- cavolo cappuccio
- 100 g di gamberetti
- salsa di soia
- cipolla
- olio di semi
Procedimento: Lavate e spuntate le zucchine e le carore e tagliarle alla julienne. Lavate anche una foglia di cavolo cappuccio, lavatela e tagliatela a striscioline.
In un’ampia padella far appassire un pochino di cipolla nell’olio di semi. Aggiungete i gamberetti e fate rosolare per 5/10 minuti.
Aggiungete ora le verdure e fatele saltare con i gamberetti. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, salate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo scaldate l’acqua in una pentola capiente. Poco prima che l’acqua inizi a bollire spegnete il fuoco versate gli spaghetti di soia e lasciateli immersi 2/3 minuti.
Scolate gli spaghetti, versateli nel condimento insieme ai gamberetti e alle verdure, unite 5/6 cucchiai di salsa di soia e mescolate.
Se avete una piastra traferire ora gli spaghetti sulla piastra rovente e fate saltare ancora per qualche minuto.
Servite gli spaghetti di soia accompagnati dalla salsa di soia in modo da aggiungerne secondo il vostro gradimento.
No Comments