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Castagnole al forno

Finalmente è giunta l’ora di preparare qualche dolcetto di carnevale. Partiamo con le castagnole al forno ripiene con la crema pasticcera. Per la crema potete seguire la ricetta che trovate a questo link: http://blog.cookaround.com/elisaincucina/crema-pasticcera/, riducendo però le dosi della metà. Buona preparazione!!

Ingredienti:  

  • 220 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di marsala
  • 1 pizzico di sale

Per la copertura:

  • alchèrmes
  • zucchero semolato

Procedimento: Ponete in una ciotola il burro, lo zucchero, la farina, le uova, il lievito per dolci, la vanillina, il sale e il marsala.

foto (14) Lavorate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli e formare un panetto omogeneo. Nel frattempo preparate anche la crema.

foto (15) Ponete ora l’impasto su un foglio di carta da forno formando dei cordoncini come se doveste preparare gli gnocchi 😉 e tagliate a pezzetti.

foto (17) foto (18) Con le mani ora appiattite i pezzetti e ponete al centro un pochino di crema. Richiudete e formate delle palline che poi porrete su una teglia ricoperta di carta da forno.

foto (19) Cuocete le castagnole in forno già caldo a 180° per 10/12 minuti circa.

foto (20) Lasciate raffreddare poi ponete in una ciotolina l’alchèrmes e in un’altra lo zucchero semolato. Passate velocemente ogni castagnola prima nell’alchèrmes poi nello zucchero.

foto (221)

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