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Cous cous con pollo e verdure

Buon pomeriggio! Vi lascio la ricetta del cous cous con pollo e verdure, una ricetta estiva ma di cui avevo proprio voglia!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di cous cous precotto
  • 2 scalogni
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • pomodorini
  • 450 g di petto di pollo
  • paprika
  • sale
  • pepe
  • olio
  • brodo

Procedimento: Lavate le zucchine, il peperone e le carote e tagliatele a cubetti regolari. Pulite uno scalogno, tagliatelo finemente e fatelo appassire in padella con un filo d’olio. Aggiungete poi le zucchine e le carote e per ultimo il peperone.

foto (441) Aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere per una decina di minuti.

foto (45) Salate e pepate le verdure e terminate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario. Nel frattempo tagliate il pollo ottenendo dei bocconcini, prendete un’altra padella e fatevi appassire il secondo scalogno con un filo d’olio. Prendete poi il pollo e fate rosolare per 2/3 minuti.

foto (46) Insaporite con la paprika, aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura per 10/15 minuti.

foto (47) A questo punto preparate il cous cous. Fate tostare il cous cous con due cucchiai di olio per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete due bicchieri di acqua bollente. Fate assorbire l’acqua, mescolando il cous cous di tanto in tanto, in modo da favorire l’assorbimento.  Una volta cotto, sgranate bene il couscous con l’aiuto di una forchetta. Lasciate riposare qualche minuto e nel frattempo tagliate i pomodorini in quarti. Ponete ora tutte le verdure e il pollo in una ciotola capiente.

foto (48) Aggiungete ora il cous cous e mescolate.

foto (49) Servite e… buon appetito!!

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