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Risotto carote e piselli

Per questo venerdì di Vigilia il risotto con carote e piselli può essere una soluzione per il pranzo o per la cena. Non so ancora se questo fine settimana  preparerò uno dei miei soliti “esperimenti”…chissà!! Buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 300 g di riso tipo carnaroli
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 100 g di piselli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio

Procedimento: pulite lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare qualche minuto con un filo d’olio.

foto (39) Aggiungete i piselli e le carote, fate cuocere per 10 minuti.

foto (40) Aggiungete poi il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando accuratamente. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

foto (41)

 

Proseguite poi la cottura aggiungendo il brodo man mano che viene assorbito.

foto (42) Terminata la cottura fate mantecare con una noce di burro e il parmigiano.

foto (43)Servite!

foto (45)

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