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Tortino di patate e verza

La ricetta di oggi è il tortino di patate e verza, il primo esperimento di questo fine settimana! Questa sarà una settimana un piena, quindi ne approfitto subito per lasciarvi la ricetta. Buona giornata a chi passa da qui!!

Ingredienti (per 3 persone):

  • 350 g di patate
  • 1/2 caspo di cavolo verza
  • 50 g di provolone
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • olio
  • sale

Procedimento: Pelate e lavate accuratamente le patate. Tagliatele a dadini, tenete da parte una mezza patata che invece taglierete a fettine sottili.

foto (3) foto (4) Fate bollire le patate tagliate a dadini in acqua bollente per una decina di minuti.

foto (5)

Scolate le patate e fatele raffreddare. Intanto pulite lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio.

foto (6) Lavate la verza, tagliatela a listarelle sottili e aggiungetela allo scalogno.

foto (7) Coprite con un coperchio e fate cuocere. Intanto in una ciotola abbastanza capiente schiacciate le patate con un forchetta. Appena la verza sarà cotta aggiungetela alle patate. Aggiungete poi un uovo, sale e il provolone tagliato a cubetti.

foto (9) Preparate ora i pirottini, imburrateli e cospargeteli con un po’ di pane grattugiato. Ponete sulla base un fettina di patata.

foto (8) Riempite i pirottini con il composto di patate e verza, livellate e coprite con le altre fettine di patata.

foto (10) Infornate in forno già caldo a 200° per 25/30 minuti.

foto (12) Sfornate, rovesciate i pirottini su un piatto. Sformate i tortini e servite!

foto (13) foto (14) P.S: come notate dalle foto io ho servito il tortino di patate e verza con una dadolata di melanzane, saltate in padella con un filo d’olio.

 

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