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Cozze gratinate

In partenza dalla stazione di Ferrara vi lascio una ricettina: le cozze gratinate sono la mia ricetta per questo venerdì. Il pesce non lo cucino spesso, ma con queste cozze non potevo rinunciare!! Con delle cozze belle fresche il risultato è assicurato!! Buona giornata a chi passa di qua.

Ingredienti: 

  • 1 kg di cozze
  • limone
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio
  • sale
  • limone
  • prezzemolo
  • pepe

Procedimento: Prendete le cozze, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, raschiate i gusci con un coltello ed eliminate le barbette.

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Ponete le cozze in una pentola capiente con due fettine di limone, coprite con il coperchio e fate cuocere finché non si aprano.

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Quando le cozze si saranno aperte togliete la metà mezza vuota, mettete l’altra in una pirofila.

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Distribuite il prezzemolo tritato sulle cozze. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Preparate un composto con il pane grattugiato, olio d’oliva, pepe e acqua di cottura, mescolate fino ad ottenere un composto morbido.

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Ricoprite ogni cozza con il composto di pane grattugiato. 

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Infornate le cozze in forno già caldo a 175° e fatele gratinare. Sfornate e servite! 

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