In partenza dalla stazione di Ferrara vi lascio una ricettina: le cozze gratinate sono la mia ricetta per questo venerdì. Il pesce non lo cucino spesso, ma con queste cozze non potevo rinunciare!! Con delle cozze belle fresche il risultato è assicurato!! Buona giornata a chi passa di qua.
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- limone
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio
- sale
- limone
- prezzemolo
- pepe
Procedimento: Prendete le cozze, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente, raschiate i gusci con un coltello ed eliminate le barbette.
Ponete le cozze in una pentola capiente con due fettine di limone, coprite con il coperchio e fate cuocere finché non si aprano.
Quando le cozze si saranno aperte togliete la metà mezza vuota, mettete l’altra in una pirofila.
Distribuite il prezzemolo tritato sulle cozze. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Preparate un composto con il pane grattugiato, olio d’oliva, pepe e acqua di cottura, mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
Ricoprite ogni cozza con il composto di pane grattugiato.
Infornate le cozze in forno già caldo a 175° e fatele gratinare. Sfornate e servite!
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