Cooking Time
Contorni Piatti unici Senza categoria

Pomodori in insalata

Buongiorno e buon sabato! La ricetta di oggi è quella dei pomodori in insalata. Diciamo che l’idea di questo piatto mi è venuta pensando alla “panzanella”, non avendo pane secco l’ho “rivisitata” e ho utilizzato i crostini. Buona giornata!!

Ingredienti (per 5 persone):

  • 500 g di pomodorini datterini
  • olive nere
  • crostini
  • 1/2 cipolla rossa
  • aceto bianco
  • sale
  • zucchero
  • olio

Procedimento: iniziate la preparazione dei pomodori in insalata pulendo la cipolla, tagliatela a listarelle sottili e fatela bollire per una ventina di minuti in acqua bollente con un cucchiaio di aceto bianco, sale e zucchero.

foto (31)

Scolate le cipolle e fatele intiepidire. In una ciotola capiente tagliate i pomodorini, che avrete precedentemente sciacquato accuratamente, e le olive tagliate a rondelle. Aggiungete le cipolle e ponete in frigorifero. Quindici minuti prima di servire i pomodori in insalata togliete dal frigoriferi e aggiungete i crostini, condite con un filo d’olio e servite.

foto (33)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.