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Bignè di compleanno

Buondì, oggi vi lascio la ricetta dei miei bignè di compleanno, preparati per il mio compleanno qualche settimana fa. Sono in arrivo alcune ricette in vista della Pasqua…occhi aperti! Intanto auguro buona giornata a chi passa di qua!!

Ingredienti:

  • 250 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di farina 00
  • panna montata
  • fragole

Procedimento: iniziate la preparazione dell’impasto per bignè facendo bollire, in una pentola dal fondo spesso, l’acqua con il burro tagliato a tocchetti e un pizzico di sale.

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Non appena raggiunta l’ebollizione togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.

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Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, rimettete poi la pentola sul fuoco e continuate a mescolare fino a che l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti.

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Togliete quindi la pentola dal fuoco, lasciate intiepidire e poi aggiungete un uovo alla volta, continuando a mescolare fino a che non si saranno completamente amalgamati.

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Aiutandovi con una sac-a-pochè formate delle noci di impasto direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno.

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Infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

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Fate raffreddare i bignè, farciteli poi con la panna montata dopo aver fatto un piccolo forellino per aiutarvi nella farcitura.

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Decorate con un pezzettino di fragola e zucchero a velo.

foto (23) foto (24)

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