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Risotto arance e gamberetti

Per iniziare la settimana vi lascio la ricetta del risotto con arance e gamberetti. Si ricomincia con il solito tram tram, il tempo è grigio…ma speriamo non peggiori. Per ora vi saluto, buona giornata a chi passa di qua.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 260 g di riso tipo carnaroli
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 1 arancia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 15 g di burro
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto con arance e gamberetti facendo fondere in un tegame il burro, aggiungete il riso, profumate con la buccia dell’arancia grattugiata e fate tostare.

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Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo necessario, ben caldo, e a metà cottura unite i gamberi sgusciati.

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Aggiustate di sale, profumate con una macinata di pepe nero e irrorate con il succo dell’arancia. Mescolate, impiattate e servite.

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