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Crostata con mascarpone e fragole

Per questo sabato vi lascio la ricetta della crostata con mascarpone e fragole. Se avete molte fragole questo può essere un buon modo per utilizzarle. Ho altre ricette a base di fragole da proporvi, le troverete nei prossimi giorni sul blog. Buona giornata!!

Ingredienti :

Per la base: 

  • 200 g di burro
  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli

Per la farcitura: 

  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di limoncello
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 500 g di fragole

Procedimento: Iniziate la preparazione di questa crostata dalla base. In una ciotola capiente ponete il burro tagliato a tocchetti, la farina, lo zucchero a velo e i tuorli.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA Amalgamate in modo da ottenere un panetto morbido ma allo stesso tempo sodo, che poi riporrete in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e le fragole. In un ciotola mescolate il mascarpone e il miele. In modo da ottenere un composto abbastanza morbido. In un’altra ciotola mescolate zucchero, limoncello e acqua in modo da ottenere uno sciroppo, aggiungete poi le fragole tagliate a pezzetti.

SAMSUNG DIGITAL CAMERATrascorso il tempo di riposo della frolla, tirate fuori dal frigo il vostro panetto. Stendetelo con l’aiuto di un matterello e ricoprite uno stampo per crostate. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno e versate dei legumi secchi, in questo modo la frolla non si gonfierà durante la cottura in forno.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti con la carta da forno e i legumi secchi, poi togliete la carta e i legumi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la base di pasta frolla. Quando la base si sarà raffreddata, farcite prima con la crema poi con le fragole, che avrete scolato dal loro sciroppo.

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