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Asparagi in crosta di pasta sfoglia e speck

Finalmente è tornato il sole…buon lunedì! La ricetta di oggi è quella degli asparagi in crosta con pasta sfoglia e speck, un antipasto sfizioso che può trasformarsi in un perfetto finger food. Un saluto e buona giornata a chi passa di qua!

Ingredienti (per 4 persone): 

  • 10 asparagi
  • 70 g di speck
  • pasta sfoglia
  • semi di sesamo
  • latte
  • pepe

Procedimento: Pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e lavateli accuratamente.

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Fate bollire gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 6-7 minuti. Scolate accuratamente e fate intiepidire, intanto tagliate la pasta sfoglia a strisce di circa due dita.

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Attorcigliate gli asparagi prima con lo speck e poi con una striscia di pasta sfoglia.

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Spennellate con un po’ di latte e spolverate con i semi di sesamo e un pizzico di pepe.

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Infornate in forno già caldo a 200° per circa 10-12 minuti. Sfornate e servite gli asparagi in crosta di pasta sfoglia ben caldi!

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