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Risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è un’altra ricetta che ho preparato per utilizzare le fragole che avevo in casa. Se volete preparare un primo piatto dai sapori particolari ve lo consiglio…e non temete, non è per niente dolce ;-). Un saluto e buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso carnaroli
  • 320 g di fragole
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano
  • sale
  • olio

Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto alle fragole affettando sottilmente la cipolla, fatela poi soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio.

foto (88) Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

foto (89) Sfumate con il vino bianco, aspettate che l’alcol evapori, proseguite poi la cottura versando il brodo bollente. Fate cuocere a fuoco dolce.

foto (91) Nel frattempo lavate accuratamente le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti.

foto (92) A metà cottura aggiungete le fragole e terminate la cottura versando altro brodo, se necessario.

foto (93) A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e il parmigiano. Mescolate e fate mantecare per qualche minuto.

foto (94)Servite decorando con una fragola fresca. Buon appetito!

foto (95) foto (96)

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