Il risotto alle fragole è un’altra ricetta che ho preparato per utilizzare le fragole che avevo in casa. Se volete preparare un primo piatto dai sapori particolari ve lo consiglio…e non temete, non è per niente dolce ;-). Un saluto e buona giornata!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di riso carnaroli
- 320 g di fragole
- 1/4 di cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- sale
- olio
Procedimento: Iniziate la preparazione del risotto alle fragole affettando sottilmente la cipolla, fatela poi soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, aspettate che l’alcol evapori, proseguite poi la cottura versando il brodo bollente. Fate cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo lavate accuratamente le fragole, mondatele e tagliatele a pezzetti.
A metà cottura aggiungete le fragole e terminate la cottura versando altro brodo, se necessario.
A cottura ultimata aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e il parmigiano. Mescolate e fate mantecare per qualche minuto.
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