Le orecchiette alle erbe aromatiche e pancetta sono un primo piatto facile e veloce da preparare. Se vi capitano ospiti all’improvviso o se avete voglia di preparare un pranzo veloce ve le consiglio. Un saluto e buon venerdì!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 2 cucchiai di origano
- 400 g di orecchiette
- 70 g di burro
- pancetta
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione tritando le erbe aromatiche, ponetele in un piatto con il burro ammorbidito e lavoratelo per bene.
In una padella fate rosolare la pancetta con un filo d’olio, non appena si sarà rosolata sfumate con un goccio di vino bianco, fate evaporare l’alcol e terminate la cottura, aggiungete un pizzico di pepe.
Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente. Successivamente unite la pancetta e il condimento di burro ed erbette.
Amalgamate e se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Servite le orecchiette alle erbe aromatiche e pancetta ben calde.
No Comments