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Frittata di pasta al forno

Eccomi qua con la ricetta di oggi. La frittata di pasta al forno è una ricetta che ho preparato qualche sera fa per riutilizzare la pasta avanzata dal pranzo.

Io avevo condito la pasta con un sughetto ai funghi ma voi potete prepararla anche senza condirla. Per non renderla troppo pesante l’ho cotta al forno, se volete provarla anche voi vi lascio subito alla ricetta.

Ingredienti per preparare la frittata di pasta al forno

(per 4 persone):

  • 350 g di pasta
  • 4 uova e 1 albume
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe
  • burro
  • noce moscata

Procedimento:

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate raffreddare. In un ciotola sbattete le uova con il parmigiano, il latte, sale, pepe, la noce moscata e mescolate.

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Aggiungete la pasta e mescolate in modo da amalgamare pasta e uova.

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Foderate una teglia con la carta da forno, versatevi il composto, livellate e cospargete con qualche fiocchetto di burro.

foto (9)

Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite!

foto (10)

foto (11)

Difficoltà: facile

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