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Focaccia ripiena alla salsiccia

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Per questo sabato voglio lasciarvi una nuova versione della focaccia ripiena in padella. Questa ricorda ancora di più il classico crescione romagnolo, anche se gli ingredienti utilizzati nella preparazione dell’impasto sono diversi. Vi lascio subito alla ricetta per la preparazione di questa focaccia, buona giornata!

Ingredienti (per 4 persone):

Per il ripieno: 

  • 300 g di salsiccia
  • 1 mozzarella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di passata di pomodoro

Per la focaccia: 

  • 300 g di farina
  • 170 ml di acqua
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizze e torte salate
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento: Iniziate la preparazione dal ripieno: in una padella fate rosolare la salsiccia.

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Quando la salsiccia si sarà rosolata per bene sfumate con il vino bianco.

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Fate evaporare l’alcol e aggiungete la passata di pomodoro.

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Proseguite la cottura per almeno 10-15 minuti.

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Spegnete e lasciate riposare. Nel frattempo passate alla preparazione dell’impasto per la focaccia. Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto in una ciotola capiente e lavorate fino ad ottenere un impasto bello morbido. Dividete l’impasto a metà e stendete formando due dischi dallo spessore di circa 3-4 mm.

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Farcite la prima metà con il ripieno di salsiccia, aggiungete anche la mozzarella tagliata a cubetti.

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Richiudete con l’altra metà di impasto e sigillate accuratamente i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.

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Fate scaldare una padella con un filo d’olio, versate la focaccia e coprite con il coperchio.

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Dopo circa 5-10 minuti girate la focaccia, come se fosse una frittata, coprite e fate cuocere ancora per altri 5-10 minuti.

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La focaccia ripiena è pronta. Servite!

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