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Verdure estive in padella

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Ecco la ricetta di oggi: verdure estive in padella! Con l’orto del nonno vicino a casa, durante il periodo estivo basta attraversare la strada per avere la verdura freschissima. Vi lascio quindi la ricetta per preparare un contorno a “km 0”. Le verdure preparate così sono un ottimo contorno ma possono essere usate anche per preparare le bruschette. Buona giornata!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 zucchine verdi
  • 2 melanzane (di quelle lunghe)
  • 3/4 pomodori maturi
  • 1 cipolla bianca
  • 400 g di passata di pomodorini
  • olio
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Procedimento: Lavate accuratamente le verdure estive ovvero zucchine, melanzane e pomodori. Sbucciate la cipolla e affettatela grossolanamente. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio.

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Nel frattempo tagliate le altre verdure a tocchetti di medie dimensioni.

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Ponete le verdure nella padella con la cipolla e fate cuocere a fuoco dolce per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

foto (30)

 

Trascorso questo tempo aggiungete la passata di pomodorini e fate cuocere per altri 15-20 minuti.

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Lasciate intiepidire e servite!!

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