Cooking Time!
Salse e sughi Senza categoria

Pesto di zucchine

[banner]Oggi vi lascio la ricetta per preparare il pesto di zucchine, un’ottima alternativa al classico pesto alla genovese e un’idea per consumare un po’ di zucchine. La preparazione è molto semplice, potete prepararlo anche per il pranzo di oggi. Io non ho utilizzato l’aglio, in modo da renderlo più digeribile, se voi lo preferite aggiungete un spicchietto e…il vostro pesto di zucchine è pronto! Buon venerdì a chi passa di qua!!

Ingredienti:

  • 2 zucchine medie
  • 30 g di pinoli
  • 10 g di mandorle
  • olio
  • 30 g di parmigiano
  • basilico
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: Mondate le zucchine, lavatele accuratamente e con l’aiuto di una grattugia, tritatele finemente.

foto (34)

Ponete le zucchine in un colino con un pizzico di sale, in modo che perdano il loro liquido.

foto (35)

Ponete nel mixer le foglie di basilico, i pinoli, le mandorle, l’olio e il parmigiano.

foto (37)

Frullate tutto aggiungendo un filo d’olio all’occorrenza. Unite le zucchine, insieme ad un altro filo d’olio e frullatele anche le zucchine, fino ad ottenere un composto omogeneo.

foto (38)

Il vostro pesto di zucchine è pronto!

foto (40)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.