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Rotolo cocco e nutella

Oggi, con il rotolo cocco e nutella, va in scena un “ritorno al passato”. Il rotolo alla nutella penso sia il primo dolce che ho preparato, grazie alla ricetta di una mia amica. Oggi ve lo ripropongo con una variante. Alla ricetta originale ho aggiunto la farina di cocco e il risultato è stato alquanto soddisfacente ;-). Per prepararlo basta veramente poco tempo, se siete alla ricerca di un dolcetto veloce è sicuramente quello che fa per voi. Vi lascio alla ricetta e buon inizio di settimana a chi passa di qua!!

Ingredienti per preparare il rotolo cocco e nutella:

  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di farina 00
  • farina di cocco
  • 1 cucchiaino di lievito
  • nutella
  • zucchero a velo

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e in una ciotola capiente montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

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Aggiungete la farina 00, 1 cucchiaio di farina di cocco e il lievito e continuate a montare.

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A parte montate gli albumi a neve ben ferma.

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Aggiungete gli albumi ai tuorli montati e mescolate dall’alto verso il basso, in modo da non far smontare gli albumi. Versate il composto su una teglia ricoperta con carta da forno e livellate con una spatola.

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Infornate in forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. Sfornate e capovolgete su un panno da cucina.

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Staccate la carta da forno, passandovi sopra una spugna leggermente inumidita.

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Spalmate la nutella sulla superficie del vostro rotolo e aggiungete un po’ di farina di cocco.

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Arrotolate, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e…il vostro rotolo cocco e nutella è pronto!!

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