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Crumble di pesche

L’idea di preparare questo dolce mi è venuta qualche giorno fa. Avevo un po’ di pesche da smaltire, ospiti a cena e poca voglia di lunghe cotture al forno. Ho letto così alcune ricette per preparare il crumble e ne ho realizzato una versione con la sola cottura della base biscottata al forno. Il crumble è un dolce al cucchiaio caratterizzato da una copertura biscottata e da una base morbida di frutta, io ho arricchito la parte biscottata con un po’ di cannella e qualche mandorla tritata ;-). Bene…se vi ho incuriosito abbastanza vi lascio alla ricetta!

Ingredienti (per 6 persone):

  • 8-9 pesche a pasta gialla
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Per l’impasto del crumble: 

  • 125 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 tuorlo
  • qualche mandorla tritata

Procedimento:  In una terrina ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzi e il tuorlo. 

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Lavorate con le mani, aggiungete cannella e mandorle tritate, e lavorate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. 

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Ponete su una teglia della carta da forno e spargetevi sopra il composto. 

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Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura. 

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Tagliare le pesche a fette sottili, privatele della buccia e caramellate in padella con una noce di burro, dello zucchero e il vino bianco, fino a completa cottura. 

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Lasciate raffreddare. Disponete sul fondo di alcune coppette di vetro il composto di pesche e sopra il composto sabbioso a base di burro. 

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Decorare con un po’ di pesche fresche. 

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In alternativa potete optare per la classica cottura al forno. Fate cuocere in forno già caldo a 180° fino a doratura della copertura biscottata!

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