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Orecchiette con seppie e piselli

Oggi vi lascio la ricetta per preparare un buon primo piatto: le orecchiette con seppie e piselli. Vi saluto velocemente e vi lascio alla ricetta!

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Ingredienti per preparare le orecchiette con seppie e piselli

(per 4 persone):

  • 400 g di seppie
  • 200 g di piselli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 320 g di pasta corta (tipo orecchiette)

Procedimento:

Per preparare le orecchiette con seppie e piselli iniziate lavando accuratamente le seppie e tagliatele a striscioline, nel caso in cui siano molto fresche privatele anche della pelle.

foto (2)

Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. In una padella capiente fate soffriggere l’aglio, la cipolla e il prezzemolo facendo attenzione a che non prendano colore.

foto

Passate gli anelli di seppie nella farina, scrollateli e aggiungeteli al soffritto.

foto (3)

Fate rosolare per bene, aggiungete anche i tentacoli e sfumate con il vino bianco.

foto (4)

Dopo 5 minuti aggiungete i piselli, salate, coprite con il coperchio e portate a termine la cottura, il tutto a fuoco basso.

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Nel frattempo fate cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, scolate al dente e passate per un minuto nella padella con le seppie e i piselli (conservate un bicchiere di acqua di cottura da aggiungere  se le orecchiette dovessero asciugarsi troppo).

foto (6)

Amalgamate bene il tutto, condite con un filo d’olio a crudo, un pizzico di pepe e servite!

foto (8)

Difficoltà: facile

Se la ricetta per preparare le orecchiette con seppie e piselli vi è piaciuta e volete restare sempre aggiornati vi aspetto anche sulla pagina facebook dedicata al blog. Cliccate ‘mi piace’ e continuate a seguirmi.

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