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Crumble di pere

Il crumble di pere è la ricetta di oggi. Il crumble è un dolcetto semplice che potete preparare in anticipo e anche in poco tempo. La particolarità di questa ricetta è data dal fatto che ho cotto in forno solo la base biscottata e poi ho composto il tutto! Vi lascio alla ricetta e…buona giornata!!

Ingredienti per preparare il crumble di pere

(per 6 persone):

  • 6-7 pere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • cioccolato fondente q.b.

Per l’impasto del crumble: 

  • 125 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 tuorlo
  • qualche mandorla tritata

Procedimento:  

In una terrina ponete la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzi e il tuorlo. 

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Lavorate con le mani, aggiungete cannella e mandorle tritate, e lavorate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. 

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Ponete su una teglia della carta da forno e spargetevi sopra il composto. 

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Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti fino a doratura. 

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Tagliare le pere a fette sottili, privatele della buccia e caramellate in padella con una noce di burro, dello zucchero e il vino bianco, fino a completa cottura. 

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Lasciate raffreddare. 

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Tritate il cioccolato. 

foto (81)

Disponete sul fondo di alcune coppette di vetro il composto di pere, il cioccolato tritato e sopra il composto sabbioso a base di burro. 

foto (83)

foto (84)

Difficoltà: facile

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