Cooking Time!
Dolci Senza categoria

Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia, conosciuti anche come Prussiane, sono molto semplici da preparare. Pasta sfoglia, zucchero e cannella, pochi minuti di forno e il dolce è pronto. C’è chi usa anche l’acqua o chi li farcisce con la marmellata (questo è un esperimento da tenere a mente) e salati? Li avete mai provati?? Per ora vi lascio a questa ricetta e vi auguro una buona giornata!!

Ingredienti: 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • zucchero (circa 100 g)
  • cannella

Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia e spolveratela con una miscela di zucchero e cannella.

foto (50)

Pareggiate passandoci sopra con il mattarello. Arrotolate la pasta sfoglia partendo dai lati esterni e proseguendo verso l’interno.

foto (52)

A questo punto tagliate tante fettine (è opportuno utilizzare un coltello a lama liscia).

foto (53)

Ponete i ventagli di pasta su di una teglia ricoperta con carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti o fino a doratura.

foto (55)

Sfornate i ventagli di pasta sfoglia, capovolgerli, lasciarli intiepidire e servite.

Pasta sfoglia

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.