Cooking Time
Secondi di carne Senza categoria

Petto di pollo alle olive

Con un po’ di ritardo eccomi qua con la ricetta di oggi: petto di pollo alle olive. Per un secondo piatto di carne saporitissimo e gustosissimo è la ricetta ideale. Qualche sera fa mi sono ricordata di aver in casa le olive e ho pensato di unire due diverse ricette. Che dire del risultato…a me è piaciuto moltissimo e in questo modo il pollo risulta morbido e gustoso.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 4-5 fettine di petto di pollo
  • 85 g di olive verdi snocciolate
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 cipollotto fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di brodo
  • sale
  • pepe
  • farina
  • prezzemolo

Procedimento: Iniziate la preparazione tritando finemente il cipollotto e l’aglio. Poneteli in una padella e fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non saranno diventati trasparenti.

foto (25)

Aggiungete poi le olive e il peperoncino tritati (io ho lasciato alcune olive intere).

foto (26)

Fate cuocere per 5-6 minuti. Nel frattempo infarinate leggermente le fettine di pollo, poi poneteli nella stessa padella con i condimenti.

foto (27)

Fate rosolare qualche minuto per lato poi aggiungete il brodo caldo.

foto (28)

foto (30)

A questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco basso. Salate e pepate. Quando mancheranno alcuni minuti al termine della cottura aggiungete  un cucchiaio di farina in modo che il sughetto inizi a restringersi.

foto (31)

foto (32)

Servite il vostro petto di pollo alle olive ben caldo.

foto (33)

foto (35)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    A Sunday morning with
    9 Luglio 2015 at 23:27

    Sono tutti ingredienti che ho in casa mi hai dato un’idea per la cena di domani.

    • Reply
      elisaincucina
      10 Luglio 2015 at 22:17

      Ottimo!! Come è venuto??

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA