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Petto di pollo alle olive

Con un po’ di ritardo eccomi qua con la ricetta di oggi: petto di pollo alle olive. Per un secondo piatto di carne saporitissimo e gustosissimo è la ricetta ideale. Qualche sera fa mi sono ricordata di aver in casa le olive e ho pensato di unire due diverse ricette. Che dire del risultato…a me è piaciuto moltissimo e in questo modo il pollo risulta morbido e gustoso.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 4-5 fettine di petto di pollo
  • 85 g di olive verdi snocciolate
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 cipollotto fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di brodo
  • sale
  • pepe
  • farina
  • prezzemolo

Procedimento: Iniziate la preparazione tritando finemente il cipollotto e l’aglio. Poneteli in una padella e fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non saranno diventati trasparenti.

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Aggiungete poi le olive e il peperoncino tritati (io ho lasciato alcune olive intere).

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Fate cuocere per 5-6 minuti. Nel frattempo infarinate leggermente le fettine di pollo, poi poneteli nella stessa padella con i condimenti.

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Fate rosolare qualche minuto per lato poi aggiungete il brodo caldo.

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A questo punto coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 30-35 minuti a fuoco basso. Salate e pepate. Quando mancheranno alcuni minuti al termine della cottura aggiungete  un cucchiaio di farina in modo che il sughetto inizi a restringersi.

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Servite il vostro petto di pollo alle olive ben caldo.

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2 Comments

  • Reply
    A Sunday morning with
    at

    Sono tutti ingredienti che ho in casa mi hai dato un’idea per la cena di domani.

    • Reply
      elisaincucina
      at

      Ottimo!! Come è venuto??

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