Cooking Time
Primi piatti Senza categoria

Pasta con peperoni e prosciutto cotto

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la pasta con peperoni e prosciutto cotto, un primo piatto semplice e veloce. La giornata è già iniziata a piene ritmo, nei prossimi giorni ho in programma anche delle nuove ricette a tema halloween. Se siete alla ricerca di una ricetta per il pranzo di oggi vi lascio subito alla ricetta, buon martedì!!

Ingredienti (per due persone):

  • 1/2 peperone
  • 80-100 g di prosciutto cotto
  • 180 g di pasta tipo rigatoni
  • un pizzico di curry
  • prezzemolo
  • ricotta q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate la preparazione della pasta dal sughetto: lavate e tagliate il peperone, privatelo dei filamenti interni e tagliatelo a cubetti. Fate soffriggere il peperone in padella con un filo d’olio.

foto (46)

Fate cuocere per 3-4 minuti, aggiungete poi un pizzico di curry, il prezzemolo tritato e una tazzina d’acqua in modo da far stufare il peperone, proseguite la cottura a fuoco basso fino a che il peperone non sarà cotto.

foto (47)

Quando mancheranno pochi minuti alla cottura aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

foto (48)

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate e terminate la cottura facendo cuocere con il sugo di peperoni e prosciutto cotto aggiungendo anche la ricotta forte.

foto (49)

Servite nei piatti, spolverate con un pizzico di pepe  e buon appetito!!

foto (50)

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.