La ricetta di oggi è quella della pasta con zucca e salsiccia, un primo piatto veramente molto semplice da preparare. Con questo potrei quasi aver concluso le ricette con la zucca, a meno che non me ne capitino altre da smaltire velocemente. Per ora vi saluto e grazie a chi passa di qua!! Buona giornata!!
Ingredienti (per 3 persone):
- 240 g di pasta tipo fusilli
- 150 g di zucca
- 150 g di salsiccia
- 1 scalogno
- 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio
- sale
- pepe
Procedimento: Iniziate la preparazione della pasta tagliando finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Fate stufare lo scalogno.
Nel frattempo private la salsiccia del budello, spezzettatela e fate cuocere in padella a fuoco vivace.
Prendete la zucca, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela a dadini e aggiungetela alla salsiccia, fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete 1/2 bicchiere di brodo.
Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà cotta. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e passatela in padella con la zucca e la salsiccia, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe, mescolate e…servite!
La vostra pasta con zucca e salsiccia è pronta!
No Comments