Cooking Time!
Primi piatti Senza categoria

Pasta con zucca e salsiccia

La ricetta di oggi è quella della pasta con zucca e salsiccia, un primo piatto veramente molto semplice da preparare. Con questo potrei quasi aver concluso le ricette con la zucca, a meno che non me ne capitino altre da smaltire velocemente. Per ora vi saluto e grazie a chi passa di qua!! Buona giornata!!

Ingredienti (per 3 persone): 

  • 240 g di pasta tipo fusilli
  • 150 g di zucca
  • 150 g di salsiccia
  • 1 scalogno
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento: Iniziate la preparazione della pasta tagliando finemente lo scalogno e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio. Fate stufare lo scalogno.

foto (88)

Nel frattempo private la salsiccia del budello, spezzettatela e fate cuocere in padella a fuoco vivace.

foto (89)

Prendete la zucca, privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela a dadini e aggiungetela alla salsiccia, fate rosolare per qualche minuto poi aggiungete 1/2 bicchiere di brodo.

foto (91)

foto (92)

Fate cuocere fino a che la zucca non si sarà cotta. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e passatela in padella con la zucca e la salsiccia, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pepe, mescolate e…servite!

foto (93)

La vostra pasta con zucca e salsiccia è pronta!

foto (95)

 

Print Friendly, PDF & Email

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.