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Risotto aromatizzato al Sangiovese

Il risotto aromatizzato al Sangiovese è uno degli ultimi risotti che ho preparato e sono rimasta molto soddisfatta del risultato finale. Il Sangiovese direi che è il vero protagonista di questo piatto. Spero che questa ricetta vi incuriosisca. Un saluto e buona giornata a chi passa di qua.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 g di riso tipo Carnaroli o Arborio
  • un bicchiere di Sangiovese
  • 200 ml di panna fresca
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo q.b.
  • pepe
  • una noce di burro (io ho usato il burro aromatizzato al pepe e rosmarino, la ricetta la trovate qui)
  • 1/4 di cipolla bianca

Procedimento: Iniziate la preparazione di questo risotto affettando sottilmente la cipolla. Fatela appassire per qualche minuto con il burro in una pentola capiente.

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Aggiungete il risotto e fate tostare, mescolando attentamente in modo da non fare attaccare il riso.

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Sfumate con il Sangiovese e fate evaporare l’alcol.

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A questo punto proseguite la cottura aggiungendo brodo bollente all’occorrenza. Nel frattempo scaldate la panna e, non appena raggiunto un leggero bollore, aggiungete il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

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A metà cottura del risotto aggiungete la cremina di panna e parmigiano al riso e terminate la cottura (aggiungete altro brodo se necessario).

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Servite il vostro risotto aromatizzato al Sangiovese con una grattata di parmigiano. Buon appetito!!

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