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Giovinbacco e la bottiglia della vittoria

Oggi non vi lascio una ricetta perché voglio parlarvi della manifestazione “Giovinbacco – Sangiovese in festa”, organizzata da Slow Food e Tuttifrutti con la partecipazione del Comune di Ravenna. Le cantine romagnole (qui trovate l’elenco di tutte le cantine partecipanti) per questa occasione portano in degustazione oltre al Sangiovese, protagonista principale, anche altri vini di loro produzione, dai rossi all’Albana o altri vini bianchi prodotti da uve autoctone della Romagna.  Le degustazioni ai banchi dei produttori sono libere e comprese nel biglietto di ingresso. Tra i vini che ho assaggiato voglio segnalarvi un Sangiovese spumantizzato prodotto dall’Azienda Agricola Collina dei Poeti di Santarcangelo di Romagna (RN), per la sorpresa di trovare questo tipo di vino che mi è piaciuto molto e l’ottimo Albana passito della cantina Terre della Pieve di Cesena (FC).

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In occasione di questa manifesta Ravennanotizie.it ha organizzato un piccolo concorso. Per alcuni giorni è stato possibile inviare le proprie ricette al Sangiovese ed essere tra i possibili i vincitori di una delle bottiglie di Sangiovese messe in palio. Io ho inviato tre ricette e tra queste è stata premiata quella dell’arrosto con castagne e melograno (qui trovate tutte le ricette partecipanti). Ieri nel tardo pomeriggio ho quindi approfittato dell’occasione per fare un giro di assaggi e per ritirare la mia bottiglia di vino ;-). Adesso devo solo trovare un’occasione per gustare questo vino…oppure trovare una nuova ricetta che abbia come ingrediente il vino!!

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